關註:臺海網海峽導報
  臺海網(微博)5月28日訊 據臺灣“中央社”報道,新北市警方調查捷運殺人案,今天前往臺北看守所借訊凶嫌鄭捷,補強犯案過程、動機等證據,鄭捷也配合接受調查。
  新北地檢署今天表示,今天就訊仍在醫院住院的傷者,沒有提訊鄭捷的父母以及其他的證人。
  新北市府衛生局表示,捷運殺人案死傷人數總計28人(包括自行就醫3人),其中4人死亡,14人仍在一般病房住院,10人已出院。
  鄭捷收押在臺北看守所至今第7天,新北市海山警分局今天上午前往北所,借訊鄭捷補強相關犯案過程、相關的證據。所方安排借訊室提供警方辦案,鄭捷也配合調查與詢問。
  鄭捷的父母27日下午現身捷運江子翠站,向死者及社會大眾下跪道歉。所方今天表示,鄭捷情緒平靜、睡眠正常,依照所方的規定作息。不過,鄭捷犯案遭收押後,父母還沒有到看守所探視。
  鄭捷父母下跪道歉時,哽咽表示,慘案發生後萬念俱灰,鄭捷犯下滔天大罪,自己教養一定有疏失,身為父母難辭其咎,希望法官速審速決,也盼鄭捷下輩子好好做人。
  臺北看守所秘書柯書宇表示,鄭捷沒有看電視,沒訂報紙,羈押在獨居房。至於輔導人員是否會將鄭捷父母下跪道歉的過程與道歉內容,轉告鄭捷;基於輔導人員與鄭捷的互信基礎,以及輔導專業,所方並不會透露輔導過程與內容,也不會透露鄭捷的情緒反應。
  柯書宇說,鄭捷與一般收容人一樣,不會有特殊待遇,也不會特別加強戒護,所關心重點仍是他是否依照所方的規定作息。
  責任編輯:劉強  (原標題:調查捷運殺人案新北警方赴臺北看守所借訊嫌犯)
創作者介紹

itkqfykcodpidn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()