本報北京4月27日電(記者徐霄桐)國務委員、中央政法委副書記、公安部部長郭聲琨27日在第一期政法領導幹部學習貫徹習近平總書記重要講話精神專題培訓班結業式上強調,各級政法領導幹部要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,在把握政法工作規律、提高領導政法工作本領上下功夫,不斷推動政法事業在新的歷史起點上取得新的發展進步。
  郭聲琨要求,要把法治思維和法治方式貫穿政法工作每一個領域、環節,自覺運用法治約束執法司法權的行使,保護公民法人合法權益,真正把維護穩定、化解矛盾、社會治理更好地納入法治軌道。要按照中央的統一部署和要求扎實推進司法體制改革,在社會大局穩定中不斷推進司法文明進步。要努力從源頭上預防減少矛盾問題,充分運用大數據提高政法工作現代化水平,堅持依靠群眾做好政法工作,不斷提高新形勢下維護社會和諧穩定的能力水平。要建設過硬政法隊伍,永葆忠於黨、忠於國家、忠於人民、忠於法律的政治本色。要扎實抓好當前各項工作措施的落實,確保社會大局持續穩定。  (原標題:郭聲琨強調不斷推動政法事業取得新的發展進步)
創作者介紹

itkqfykcodpidn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()